Archivi della categoria: Gesto concreto

Chiocciola Greco

La nostra aziende nasce dall’idea di due fratelli, che dopo la laurea, decidono di intraprendere un’attività imprenditoriale “diversa” e poco conosciuta nelle nostre zone ovvero l’allevamento delle chiocciole da gastronomia. L’attività è stata avviata grazie a delle risorse proprie e poi si è deciso di provare ad accedere al Progetto Policoro per migliorare e meccanizzare il processo produttivo. Sulle colline di Cosenza, nella zona di … Continua a leggere Chiocciola Greco »

Archigiani Ecodesign

Al centro del progetto vi sono l’uomo e l’ambiente. Architetti e artigiani, con l’obiettivo di riscoprire atteggiamenti compatibili con la natura attraverso una progettazione sostenibile, il riuso dei materiali, la produzione artigianale, la condivisione del sapere e workshop intendono rendere il pubblico consapevole del valore aggiunto che un oggetto può avere, non solo a livello strettamente economico o emozionale, ma anche affettivo e culturale. Servizi … Continua a leggere Archigiani Ecodesign »

Cooperativa Cantieri

 La cooperativa Cantieri nasce nel luglio 2006 e avvia le proprie attività contestualmente alla data di costituzione. Lo scopo principale che la Cooperativa intende perseguire è quello dell’interesse generale della comunità alla promozione umana e all’integrazione sociale dei cittadini, attraverso lo svolgimento delle attività di impresa finalizzate all’inserimento ed all’integrazione sociale e lavorativa di persone svantaggiate, ai sensi degli articoli 1, lettera B) e 4 … Continua a leggere Cooperativa Cantieri »

Taverna del Corsaro

L’idea nasce dopo un’esperienza lavorativa come pizzaiolo presso un lido nella zona sud di Messina. Una passione che, trasformatasi in esperienza lavorativa, ha permesso al giovane di crearsi un’opportunità per mettere a frutto il proprio talento. L’attività è la prima a Messina ad essere a tema piratesco, coniugando così il cognome del proprietario con la storia dello Stretto di Messina, crocevia di navi e flussi … Continua a leggere Taverna del Corsaro »

EXPERDEI

L’Associazione Culturale ExperDei è un’associazione no-profit che opera sul territorio messinese ed in particolare su quello ricadente nell’Arcidiocesi di Messina – Lipari – S.Lucia del Mela, con l’intento di organizzare il “viaggiare turistico” nel quale si evidenzia la caratterizzazione “religiosa”. Nata come segno e compimento di un percorso di confronto e formazione di un gruppo di giovani all’interno dell’esperienza del Progetto Policoro diocesano nel biennio … Continua a leggere EXPERDEI »

Cooperativa Don Bosco

La cooperativa sociale Don Bosco, nasce il 5 gennaio 2003, dietro iniziativa di alcuni animatori di Comunità unitamente ad una pedagogista ed a un gruppo di volontari appartenenti ad associazioni legate al variegato mondo del sociale.  Questo gruppo, maturata l’esigenza di intraprendere la strada tracciata dal Progetto Policoro, (un’iniziativa della Chiesa Cattolica Italiana dopo il Convegno di Palermo del 95 per rispondere in modo risoluto … Continua a leggere Cooperativa Don Bosco »

Yogurtlandia

L’idea di creare un’attività tutta mia, mi ha portato ad aprire una Yogurteria in franchising. Si basa su una ditta individuale e il progetto Policoro è risultato essere fondamentale perché mi ha dato un forte sostegno a proseguire con la mia idea. I prodotti che offro sono: YOGURT GELATO, YOGURT NATURALE, CREPES, TAGLIATELLE DI CREPES, PANCAKE, SMOOTHIE, CHOCO – BURGER. Il target a cui mi … Continua a leggere Yogurtlandia »

Studio odontoiatrico Sciccone Gaetano

Lo studio odontoiatrico del Dott. Sciccone Gaetano, nasce dalla determinazione e dalla passione di questo giovane medico laureato in odontoiatria e protesi dentaria all’età di 25 anni, cresciuto all’interno di una famiglia di medici, che ha da sempre sostenuto con amore ed esempio virtuoso la passione del figlio per la medicina. La mission che si pone lo studio è in primis quella di trasmettere un … Continua a leggere Studio odontoiatrico Sciccone Gaetano »

Un sacco di pane

Vito è un giovane minervinese di 22 anni che ha realizzato una sua attività in proprio in quello che possiamo definire un business di famiglia: la panificazione. Ora il giovane dopo aver realizzato i suoi studi presso l’Istituto alberghiero e frequentato diversi corsi di specializzazione professionale in pizzeria e panificazione presso la scuola ECCELSA di Alberobello, in pasticceria presso la Perugina e la Zingrillo, intende … Continua a leggere Un sacco di pane »